La ensalada César es un clásico dentro de las recetas de ensaladas, y seguro que la han probado alguna vez en algún restaurante.
Si alguna vez han preguntado de dónde viene el nombre de Ensalada César, se le atribuye a César Cardini, ya que la ensalada lleva en su honor el nombre del inventor, y aunque hay varias versiones, la más extendida es que se creó a falta de los ingredientes más clásicos de las ensaladas, como ha ocurrido con muchas otras recetas, donde la carencia de algún ingrediente hace agudizar el ingenio a los cocineros.
En su versión de ensalada César con pollo se convierte en un excelente y nutritivo plato, para acompañar una comida, o incluso como plato único en una cena rápida. A los niños sin duda les gustará esta versión de las ensaladas...
Ingredientes:
- 1/4 taza de mayonesa
- 1/2 cucharadita de pasta de anchoas (opcional)
- 1 cucharadita de salsa Worcestershire
- 2 cucharaditas de zumo de limón fresco
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- Una pizca de pimienta fresca negro
- Sal al gusto
- 3 corazones de lechuga romana o una lechuga iceberg
- picatostes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 pechuga de pollo sin piel y deshuesada
- sal
- pimienta negra fresca
- En un tazón pequeño, combinar los primeros seis ingredientes para hacer la salsa. Revuelve bien, hasta que quede suave. Prueba y agrega sal si es necesario. Refrigerar por lo menos 20 minutos para permitir que los sabores se combinen.
- Cortar la lechuga en trozos grandes del tamaño de un bocado. Lavar y secar con una centrifugadora de ensaladas o con un paño de cocina absorbente. Colocar la lechuga en una ensaladera para mezclar.
- En una sartén antiadherente pequeña, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentar la pechuga de pollo. Saltear el pollo hasta que esté bien cocido, aproximadamente 8-10 minutos. Retirar el pollo de la satén y reservar.
- Añadir la salsa refrigerada a la lechuga y mezclar bien para combinar. Pasar a un recipiente para servir o plato. Cubrir con el pollo y los picatostes de pan. Adornar con las rebanadas de queso parmesano o queso parmesano rallado, si lo deseas.
Realizare esta receta!! saludos
ResponderEliminarEs una excelente receta....
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