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lunes, 9 de noviembre de 2015

Ensalada César


La ensalada César es un clásico dentro de las recetas de ensaladas, y seguro que la han probado alguna vez en algún restaurante.

Si alguna vez han preguntado de dónde viene el nombre de Ensalada César, se le atribuye a César Cardini, ya que la ensalada lleva en su honor el nombre del inventor, y aunque hay varias versiones, la más extendida es que se creó a falta de los ingredientes más clásicos de las ensaladas, como ha ocurrido con muchas otras recetas, donde la carencia de algún ingrediente hace agudizar el ingenio a los cocineros.

En su versión de ensalada César con pollo se convierte en un excelente y nutritivo plato, para acompañar una comida, o incluso como plato único en una cena rápida. A los niños sin duda les gustará esta versión de las ensaladas...



Ingredientes: 
  • 1/4 taza de mayonesa 
  • 1/2 cucharadita de pasta de anchoas (opcional) 
  • 1 cucharadita de salsa Worcestershire 
  • 2 cucharaditas de zumo de limón fresco 
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado 
  • Una pizca de pimienta fresca negro 
  • Sal al gusto 
  • 3 corazones de lechuga romana o una lechuga iceberg 
  • picatostes 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva 
  • 1 pechuga de pollo sin piel y deshuesada 
  • sal 
  • pimienta negra fresca 
Preparación 
  1. En un tazón pequeño, combinar los primeros seis ingredientes para hacer la salsa. Revuelve bien, hasta que quede suave. Prueba y agrega sal si es necesario. Refrigerar por lo menos 20 minutos para permitir que los sabores se combinen.
  2. Cortar la lechuga en trozos grandes del tamaño de un bocado. Lavar y secar con una centrifugadora de ensaladas o con un paño de cocina absorbente. Colocar la lechuga en una ensaladera para mezclar.
  3. En una sartén antiadherente pequeña, calienta 1 cucharada de aceite de oliva. Salpimentar la pechuga de pollo. Saltear el pollo hasta que esté bien cocido, aproximadamente 8-10 minutos. Retirar el pollo de la satén y reservar.
  4. Añadir la salsa refrigerada a la lechuga y mezclar bien para combinar. Pasar a un recipiente para servir o plato. Cubrir con el pollo y los picatostes de pan. Adornar con las rebanadas de queso parmesano o queso parmesano rallado, si lo deseas.

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