En casa, una de las reinas de las cenas rápidas es esta ensalada de pasta y atún o melva (como prefieras ya que su sabor es muy similar). Yo en este caso lo he preparado de melva pero como digo, el resultado sería similar con atún. Se hace en un abrir y cerrar de ojos y está buenísima, además de que constituye una cena completa, por la inclusión de hidratos, proteínas y vegetales.
Aunque a veces la simple palabra “ensalada” parece dar alergia a los niños, esto suele cambiar cuando la vestimos un poco. Por ejemplo, podemos presentarla en tulipas de helado, con pasta en forma de lacitos, huevos de codorniz y tomatitos cherry, todo tan pequeño como ellos.
Ingredientes
- Lacitos de pasta
- Daditos de queso fresco
- Maíz cocido
- Tomates cherry
- Huevos de codorniz
- Melva en conserva (o atún en conserva)
- Sal
- Ponemos a cocer los huevos de codorniz, sumergiéndolos en un cazo con agua fría y dejándolos durante 4 minutos una vez que al agua empiece a hervir. Retiramos los huevos del agua y reservamos.
- En la misma agua de los huevos, hirviendo, añadimos una cucharada de sal, un chorreón de aceite y cocemos la pasta. Escurrimos y dejamos enfriar.
- En un bol, ponemos la pasta, los huevos pelados y cortados por la mitad, los tomatitos cherry también cortados a la mitad, el maíz, los trocitos de queso y la melva desmenuzada. Aliñamos con un poquito de sal y con parte del aceite de la lata de melva.
Super bueno tu blogg!
ResponderEliminarGracias, saludos.....
Eliminar