direcciones para el lector

direcciones para el lector

direcciones para el lector

jueves, 12 de noviembre de 2015

Pastel de acelga

Paras las personas que quieran cuidar la linea.. Aqui va la rica receta

Pastel de Acelga

Ingredientes

La masa: 
  • 1 taza de harina preparada 
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen 
  • 1 cucharada de mantequilla 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 yema de huevo 
  • 1/2 taza de agua tibia 
El relleno: 
  • 1/2 kilo de Acelga 
  • 1 taza de queso ricotta 
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado 
  • 4 huevos 
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada 
  • 1/2 cucharadita de pimienta 
  • 1 cebolla mediana 
  • 1/8 taza de aceite de oliva extra virgen 
  • Sal a gusto 

Preparación
  1. Mezclar la harina preparada con la sal y colocarla sobre la mesa, hacer un hueco en el centro, incorporar el agua, la yema, margarina y aceite vegetal. Amasar y formar ocho bollitos, dejar descansar por 25 minutos. 
  2. Preparación del relleno: lavar, cocinar y exprimir la acelga para quitarle el agua. 
  3. Cortar y freír la cebolla en aceite de oliva extra virgen, agregar la acelga cocida, el queso ricotta, el queso parmesano rallado, nuez moscada, pimienta y sal yodada. 
  4. Estirar cuatro bollitos de masa, untar con aceite vegetal y colocarlas una sobre otra. Poner la masa en la base del molde, colocar dentro el relleno y cuatro huevos. 
  5. Con los otros cuatro bollitos de masa, repetir el procedimiento de estirar, untar con aceite de oliva extra virgen entre capa y capa; y al final tapar el pastel de acelga. 
  6. Cortar los excedentes de las masas, pincelar con huevo y pinchar con cuchillo en el centro. Poner al horno a 180°C por 1 hora, luego servir.

4 comentarios:

  1. Muy util la pagina me encanto, suban recetas de postres !!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias querida, hemos actualizado el blogger con muchas recetas de postres exquisitos!!

      Eliminar
  2. :o nunca me imagine que se podían hacer pasteles con acelgas :) muchas gracias, muy genial tu blog !!

    ResponderEliminar