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lunes, 9 de noviembre de 2015

Ensalada de arroz

El arroz es uno de los ingredientes favoritos de los niños, y admite múltiples combinaciones, y una de ellas es preparar una ensalada de arroz, que es un completo y nutritivo plato que podemos hacer en apenas unos minutos. Incluso tiene la ventaja de que podemos dejarlo preparado y sacarlo simplemente para comer.
Esta ensalada sin embargo es templada, ya que se saltean algunas de las verduras que lleva incorporadas. No dejéis de probarla porque le gustará a toda la familia…




Ingredientes:

  • 1 taza de arroz (podéis elegirlo de diferentes variedades)
  • 1/4 taza de zumo de limón fresco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva, dividido
  • 1 1/2 tazas de granos de maíz dulce
  • 1 taza de pimiento verde
  • 1 taza de cubitos sin semillas de pimiento amarillo
  • 1 taza de cubitos de calabacín
  • 1 aguacate, partido por la mitad, pelados, cortados en cubitos
  • 1/2 taza de cebollas en rodajas finas
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado

Preparación

  1. Cocinar el arroz con las instrucciones del paquete. Escurrir y enjuagar con agua fría. Escurrir de nuevo.
  2. Mientras tanto, batir el zumo de limón y 3 cucharadas de aceite en un tazón pequeño. Sazonar al gusto con sal y pimienta.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente grande a fuego medio. Añadir el maíz, pimiento verde, pimiento amarillo, y el calabacín. Espolvorear con sal y pimienta. Saltear hasta que las verduras estén tiernas, 6-7 minutos; ponerlas en un bol grande. Añadir el arroz, aguacate, cebolla, el cilantro, y el aderezo; revolver. Sazonar con sal y pimienta.







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